Antibakterielle Geschirrtücher

Antibakterielle Geschirrtücher – Hygiene in Ihrer Küche

 

 

Die Küche ist ein Ort, an dem sich Geschmäcker und Aromen vermischen. Die Zubereitung eines größeren Gerichts erfordert ein gewisses Maß an Geschick. Wenn man sich auf die Form der Mahlzeit konzentriert, werden die Grundlagen oft vergessen. Eine der häufigsten Ursachen für Lebensmittelvergiftungen ist mangelnde Hygiene in der Küche. Wie pflegt man sie richtig? Welche Küchentücher sind am besten geeignet?
Schneidebretter, die unter falschen Bedingungen aufbewahrt werden, sind ein perfekter Ort für das Wachstum von Bakterien und Pilzen.

Durch unsachgemäße Handhabung werden Keime übertragen, zum Beispiel von rohem Fleisch oder ungewaschenem Gemüse auf nachfolgende Speisen. Eine solche Situation ist in der Küche nicht schwer vorstellbar. Es genügt, das Fleisch auf die Arbeitsfläche zu legen und dann den Gemüsesalat an der gleichen Stelle zuzubereiten. Der Kontakt mit einer nicht gereinigten Oberfläche überträgt Krankheitserreger. Um dies zu verhindern, sollten Schneidebretter verwendet werden, die idealerweise unterschiedliche Farben oder Formen haben und jeweils für eine bestimmte Art von Lebensmitteln bestimmt sind. Auch das Material des Schneidebretts ist wichtig. Metall und Glas sind am einfachsten sauber zu halten. Alles, was Sie brauchen, ist flüssiges Wasser und die richtigen Küchentücher, um unerwünschte Bakterien loszuwerden. Holzbretter sind zwar praktisch und hübsch, nehmen aber leicht Feuchtigkeit auf, und Speisereste setzen sich in den Ritzen ab, was ideale Bedingungen für das Wachstum von Pilzen und Bakterien schafft.
Der Kühlschrank – warum ist es wichtig, ihn sauber zu halten?

Der Kühlschrank ist der wichtigste Ort für die Aufbewahrung frischer Lebensmittel. Eine allgemeine Reinigung des Kühlschranks sollte etwa alle 3 bis 6 Monate durchgeführt werden. Neben dem Abwaschen mit Wasser und Flüssigkeit ist es ratsam, sie mit Zitronensäure oder Essig abzuwischen, um Gerüche zu beseitigen und die Oberfläche zu desinfizieren. Außerdem ist es ratsam, den Inhalt des Kühlschranks einmal pro Woche zu überprüfen – verdächtige Produkte sollten sofort entsorgt und der Bereich, in dem sie gelegen haben, gründlich gereinigt werden. Alle offenen Lebensmittel sollten in dicht verschlossenen Glasbehältern aufbewahrt werden. Es ist auch wichtig, Lebensmittel nicht in offenen Konservendosen aufzubewahren, sondern deren Inhalt in andere Behälter umzufüllen.
Händewaschen und Küchenhygiene

Es ist kein Geheimnis, dass saubere Hände in der Küche unerlässlich sind. Die Gewohnheit, sich die Hände zu waschen, und zwar nicht nur nach dem Betreten des Hauses, sondern auch vor der Zubereitung einer Mahlzeit oder dem Essen, sollte von Kindheit an vermittelt werden. Jeder Quadratzentimeter der menschlichen Haut kann Tausende oder sogar Millionen von Mikroorganismen beherbergen. Man schätzt, dass sich auf jedem cm2 der Handoberfläche bis zu 5 000 000 von ihnen befinden können. Dabei handelt es sich zum Teil um eine physiologische Flora, aber auch gefährliche Bakterien, Viren oder Parasiten können vorhanden sein. Denken Sie daran, dass Sie sich nach der Hausarbeit immer gründlich die Hände waschen sollten. Bei der Zubereitung von Lebensmitteln kommen sie häufig mit rohem Fleisch, Geflügel, Eiern oder ungewaschenem Obst und Gemüse in Kontakt. Nach jeder solchen Tätigkeit ist es ratsam, sich die Hände unter fließendem Wasser zu waschen und sie anschließend mit antibakteriellen Tüchern abzutrocknen. Diese Art von Hygiene sollte auch bei der Abfallentsorgung, beim Husten und Niesen, beim Streicheln von Haustieren, beim Reinigen der Katzentoilette, bei der Benutzung des Computers oder des Telefons beachtet werden. All diese Orte sind eine Quelle für Bakterien, die auf Lebensmittel übertragen werden.
Küchentücher – welche sollten Sie wählen?

Accessoires in einem Interieur verleihen ihm Charakter. In der Küche sind Küchentücher ein sehr funktionelles Accessoire. Sie lassen die Küche bis ins kleinste Detail harmonisch aussehen und halten sie gleichzeitig sauber und hygienisch. Küchentücher sind vielseitig verwendbar: Sie können sie an den Herd oder in einem dekorativen Rahmen an die Wand hängen. Sie können auch als Tischdekoration oder zum Schutz von Brot vor dem Austrocknen verwendet werden. Ihr Hauptzweck besteht jedoch darin, die Dinge sauber zu halten. Daher sollten Küchentücher aus antibakteriellen Materialien bestehen, die verhindern, dass sich nach dem Gebrauch Bakterien und Schimmel darin ansammeln. Antibakterielle Küchentücher sind die perfekte Lösung für Ihr Zuhause.